立即預約2558 8828 / 9095 9277查看位置
訪問CLAIRE

請對還未認識你的人自我介紹一下…

 

我是Claire Brown,澳洲悉尼長大,在北悉尼的澳洲天主教大學取得物理治療學士學位。

 

大學畢業後,我在悉尼工作了一段時間,在幾家大型私人醫院之中照顧住院和門診病人。我還在AFL(澳洲澳式足球聯盟)隊伍與新南威爾斯大學的男子和女子隊一起工作了幾個賽季。我和丈夫於二零一七年中移居香港,從那以後一直從事私人工作。

 

我熱愛運動,尤其是有關球棒和球的項目。我非常熱衷於板球,曾代表新南威爾斯州的一些初級隊伍,多年來一直是大學女子板球會甲級隊的成員。在澳洲的冬天,我會打草地曲棍球。我還代表了許多不同級別的運動隊,甚至成為隊長,包括足球、壘球、田徑和越野等。

 

家人說我在走路前就學會了跑步,所以我想我天生就很愛運動,亦很幸運地能擁有一點運動天賦。我童年的一半時間是在祖父母藍山的農場上長大,所以我想我一直都熱愛戶外活動,熱愛自然。希望有一天能有一個屬於自己的農場,養狗和雞,還要一個大的菜園。

 

 

甚麼啟發了你成為一名物理治療師?

 

我一直對人體以及它是如何運作感興趣 – 我很驚訝我們的構造和設計有多麼複雜。我喜歡了解東西如何協同運作,以及如何使我們的身體更有效和最佳地工作。

 

我認為樂觀堅毅和同理心,對想成為一位好的物理治療師是很有幫助的特質。透過一些個人的康復過程,我認為我也學到了一點它們。

 

 

作為物理治療師有甚麼事情令你感到最為滿足?

 

絕對是看到我的病人情況好轉,但除此之外,逐漸了解他們,找出有什麼能夠激發他們,然後利用這些幫助治療。

 

 

你有甚麼特別的興趣嗎?

 

我對女性健康、年輕運動員和所有運動都有濃厚的興趣。

 

 

你有首要的健康提示要給病人嗎?

 

設定一些可實行卻富挑戰性的目標,並定期作出評估檢討。

 

 

你喜歡做甚麼來保持健康?

 

去健身房、打板球或者參加某種團隊運動、飲食健康(主要是)及做一些需要創意的項目去試圖讓我的頭腦保持清晰活躍。我喜歡戶外,所以閒暇時間通常是行山或者和我的丈夫打板球。